mercoledì 22 febbraio 2017

New recipe - New me! Torta di pesche rovesciata - Peach upside down cake



Me lo avete chiesto in molte, di ricominciare a scrivere nel mio blog.
Il blog mi manca molto, era uno spazio di pensiero tranquillo, in cui ho condiviso le mie passioni e la mia vita, quella semplice, fatta delle piccole cose quotidiane.
Io ci provo, non prometto nulla a nessuno, specialmente a me stessa.
Provo a rispondere ad una mia necessità, prendere un momento per me, proprio la stessa per la quale alla fine avevo deciso di cominciare questa avventura.
Mi mancano i tempi riflessivi del blog, volati via con Facebook e Instagram.
Belli, certo. Ma dove alla fine tutto si consuma in un morso veloce.
Vediamo.

Intanto vi abbraccio tutte con affetto, lasciandovi questa ricetta che mi avete chiesto e che, come tutte le mie ricette preferite, è fatta di sapori semplici come semplice è la sua realizzazione.



TORTA DI PESCHE ROVESCIATA





Ingredienti:
4 pesche gialle di media dimensione
150 gr di farina 00
125 gr di zucchero
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova
burro per la teglia



Procedimento:
Sbucciate e affettate le pesche in fette non troppo sottili. Imburrate una teglia da forno di 22 cm versate 50 gr di zucchero distribuendolo in modo più o meno uniforme e poi sistemate le fette di pesca in maniera concentrica, accendete il fornello al minimo e caramellate lo zucchero, deve sciogliersi, tenete la fiamma bassa altrimenti si scurisce troppo.
Accendete il forno a 180° . Montate i 75 gr di zucchero rimanente con le uova finchè non sono spumose. Aggiungete un pizzico di sale, la farina e il lievito e il latte a filo. Versate il composto  nella teglia.
Infornate per circa 25 minuti. Fate la prova stecchino.
Sfornate il dolce, con un coltello passate intorno al bordo per controllare che sia ben staccato e capovolgerlo subito, senza far raffreddare.
 NB
Questa torta può essere fatta con tanti tipi diversi di frutta di stagione: prugne, uva, albicocche...




PEACH UPSIDE DOWN CAKE



Ingredients:

4 yellow peaches of average dimension

150 flour grs 00

125 grs of sugar

120 mls of milk

1 little envelope of yeast for sweets

1 pinch of salt

2 eggs

butter for the baking-pan

How to:
 
Peel and cut the peaches in slices not too thin.
Grease with butter a baking pan of 22 cm pour 50 grams of sugar and then  
put the slices of peach in a concentric way, turn on the stove low heat and candy the sugar 
Turn on the oven to 180°.
Whip the remaining 75 grams of sugar with the eggs until they are foamy.
Add a pinch of salt, flour, yeast and the milk little by little. Pour the mixture in the baking-pan.

Batches for about 25 minutes.

Take the cake ftom the oven, pass with a knife around the edge and immediately to turn it upside-down, when it's still warm.
NB
You can prepare this cake with many different kinds of seasonal fruit: plums, grapes, apricots...
 




8 commenti:

  1. Mi ritrovo un po'in ciò che scrivi... anch'io, senza promettere nulla, soprattutto a me stessa, ho ripreso in mano il mio blog, riscoprendo il piacere di condividere lavori, ma anche pensieri ... Con i social è sicuramente tutto più veloce ed immediato, ma a volte godersi il viaggio non è poi così male!
    Proverò la tua ricetta...mi ispira!
    Ciao e buona giornata!
    Rita

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  2. Sì Rita, un po' di tempi lenti ci vogliono...
    Provala poi mi saprai dire, facile da fare e con un gusto semplice speciale!
    Buona giornata a te =)

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  3. Buon giorno :-)
    Thanks for this tasty peach cake recipe, I will try it.

    I really like your blog, it is a wonderful place.
    Saluti dalla germania
    Anne

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    1. Thank you to you Anne for your apreciation! I'll try to post more on my blog!=)

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  4. This is beautiful and looks so good. I love peaches so much!

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    1. Thank you darling friend! Nice to hear from you again! =)

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  5. I, too have given up blogging for quite some time. It is such a beautiful and expressive social media....far better than Instagram or Pintrest....at least I think so. I hope to get back to it as well

    Jo

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  6. Hello Jo, it is so true. On a blog you can talk, listen, think... Have a nice day!
    Silvia

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